2016年度オープンキャンパス

2016年度オープンキャンパスは終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

2016年8月7日(日曜) 9時30分~15時

2016年8月21日(日曜) 9時30分~15時

※当日の資料配布は9時10分ごろから行います。

※中止の場合は、当日の朝7時にホームページにてお知らせします。

神戸市外国語大学
(神戸市営地下鉄西神・山手線「学園都市」駅下車 徒歩3分 地図

※大学の駐車場は利用できません。公共交通機関を利用してお越しください。

内容 全体説明
模擬授業
留学コーナー
外大生と話そうコーナー 等
(プログラム・タイムテーブルに関して変更となる場合がございます)
※事前予約不要、時間内の入退場自由です。

プログラム・タイムテーブル

8月21日 プログラム

8月21日 タイムテーブル

8月21日 クラブ・サークル見学・発表

※プログラム・タイムテーブルに関して変更となる場合がございます。

プログラム紹介(一部)

学科説明・模擬授業

英米学科/第2部英米学科・ロシア学科・イスパニア学科・中国学科・国際関係学科の各学科の説明と模擬授業を各学科の教員より受けることができます。
「通訳模擬授業」のみ、50名の人数制限がありますので、整理券を配布のうえ抽選を行います。(先着ではありません。)

派遣留学説明会・留学体験談

国際交流センター職員による派遣留学説明会と、留学を経験した外大生が英語圏・ロシア語圏・中国語圏・イスパニア語圏の体験談をお話しします。

外大生と話そうコーナー・外大生によるパネルディスカッション

外大生から、キャンパスライフや受験期の過ごし方など直接話を聞くことができます。

留学生と英語で話そう! ※整理券必須(学舎前の総合案内にて配布します)

神戸市外国語大学では日頃、様々な言語でネイティブスピーカーとおしゃべりをするGAIDAI Chatを開催しています。 今回は、オープンキャンパスバージョンを開催!英語ネイティブの留学生たちと、少人数のグループでおしゃべりしませんか?

キャリアサポートセンター

就職活動に関するパネル展示をご覧いただけるほか、個別相談も受け付けています。また、14時20分からは大ホールにて航空業界内定者による報告会を行います。キャビンアテンダントとグランドスタッフの就職活動等について報告します。

キャンパスツアー ※整理券必須(学舎前の総合案内にて配布します)

外大生ガイドがご案内します。施設案内だけではありません。外大生と交流したり、いろいろな話が聞けるチャンス!

大学概要説明会

カリキュラムの内容や、大学生活・就職・学費・留学など教員がわかりやすく説明します。

主な交通手段:アクセス・マップ

神戸市交通局