国際交流・留学在学生の方学生生活

2013年6月 3日(有効期限:2013年8月31日)

2013年度TOEFL iBT対策講座受講者を募集します(受講料無料・学内限定)

2013年度TOEFL iBT対策講座を下記のとおり開講します。

本学学生の受講料は無料です。

国際交流センターにて募集要項および申込書を配布しておりますので、特に英語圏への派遣留学をお考えの方は、留学準備のため、奮ってお申込みください。

当講座は、予習・復習を必要とする4日間の集中講座です。テキスト以外にも教員からの配布資料やクイズ等もあります。20名までとなっていますので、本気でTOEFLのスコアアップに取り組んでいる、熱意のある方の積極的な参加をお待ちしています。

• 日程(いずれかのクラスを選択)

Basic:受験歴のない方、またはTOEFL iBT 50点レベルの方を対象
8月19日(月曜)、20日(火曜)、22日(木曜)、23日(金曜)(4日間)

Advanced:受験歴のある方、またはTOEFL iBT 80点レベルを目指す方を対象
8月26日(月曜)、27日(火曜)、29日(木曜)、30日(金曜)(4日間)

• 講師
    シルバ 寿子 先生
  • 会場(予定)
    本学 5AV 教室
  • 受講人数
    各クラス、20人まで(受付は先着順)
  • 受講料
    無料(ただし、テキストは各自で購入していただきます)
  • 受講要件
    a) 本学の学部生または大学院生であること。
    b) 全日程(4日間)出席可能であること。
    c) 受講後に公式受験をし、スコアを提出すること。
    d) 受講後に当講座に関するアンケートに回答すること。
  • 申込手順
    所定の申込書に記入の上、TOEFL iBTの受験歴がある方は以下のいずれかの書類を添付して、国際交流センター事務室に提出。
    a) オフィシャルスコアレポートの写し
    b) a)が届いていない場合は、オンラインの結果画面の印刷

詳細は、申込書に添付している募集要項に記載してあります。その他不明な点は、国際交流センターまでお問い合わせください。

• 申込期間
    2013年7月1日(月)~26日(金)17時
    (先着順で定員に達した時点で締切ります。)

また、9月14日(土曜)には本学での団体受験を予定しています。
    国際交流センター事務室にてチラシを配布していますので、合わせてお申込ください。

• 過去の参加者の声

「たったの4日間だったが、やる気と手応えが得られた。無料で受けられるのはとてもいい。」

「学校で無料でやってくれるのが嬉しい。受けて良かったと思う講座だった。ありがとうございました。」

「できなかったところを悔やむより、できるところ、できたところに目を向けていくという姿勢が身についた気がする。4日間ありがとうございました。」

「すごく勉強になった。もっと早くに勉強に取り組むべきだと思った。」

「受けて良かった。交換留学の枠に入るために次の受験でどうやったら良い点が取れるだろうと悩んでいたので、この講座で学んだことを活かして点数を上げたいと思う。先生のおかげで少し自信を持つことができた。4日間ありがとうございました。」