国際交流・留学在学生の方学生生活

2013年8月15日(有効期限:2013年10月 5日)

「TEDxKCUFS」の参加者を募集します(国際交流センター)

価値のあるアイデアを世に広めることを目的とするアメリカの非営利団体「TED」より、この度、本学でも初めて「TEDxKCUFS」の開催が承認を受けました。

下記のとおり開催しますので、みなさんの積極的なご参加をお待ちしています。

【TEDとTEDx】
世界が注目するアメリカのプレゼンイベント、「TED CONFERENCE」
NHKでも毎月曜の夜に放送され、ご存知の方も多いかと思います。
TEDx(テデックス)はTEDの精神である「ideas worth spreading」のもと、TEDの承認を得て、世界各地で自主的に運営されているTEDイベントです。

TEDxKCUFSとは】
神戸市ALTのご協力を得て本学で初めて開催するもので、TEDの2つのプレゼンを見て、ALTと英語でグループディスカッションを行います。

新しい発想、価値あるアイディア、豊かな表現力に触れてみませんか?
意欲ある方の積極的なご参加をお待ちしています!

• 日程   :2013年10月2日(水曜)
  • 時間   :18時~20時
  • 場所   :三木記念会館(予定)
  • 参加条件:TEDのプレゼンテーションを見て、理解できる英語力を有すること。
    ※TEDの詳細に関しては、下記の関連リンクをご覧ください。
  • 参加費 :飲料代として100円程度を予定
  • 募集人数:先着50名 参加者の方には後日詳細をご連絡します。

【参加方法】

参加希望者は、以下の必要項目を明記してメールにてご予約ください。

メール件名 : 「TEDxKCUFS参加予約」
メール本文 : 1)氏名 2)学科・学年 3)メールアドレス(PC・携帯の両方)

予約専用メールアドレス:
yoyaku-international@office.kobe-cufs.ac.jp

応募締切:2013年9月27日(金曜)17時