国際交流・留学在学生の方

2014年6月11日(有効期限:2014年6月20日)

留学生・在学生 交流イベント「企画運営ボランティア」の募集

今年も、学生の皆さんの企画による「外国人留学生と在学生との交流イベント」を予定しています。

昨年度は、さかなの学校 乾のりづくり体験、神戸ワイナリー、グリコピア神戸での工場見学を企画していただき、参加者からは「ゆっくりと交流ができた」、「とても楽しかった」等の声が寄せられています。

この交流イベントの「企画・運営をやってみたい!」というボランティアの方を下記のとおり募集します。

異文化交流をもっと活発に進めたいと思っている方や、これまで興味があったけれど機会が無かった方などの積極的な参加をお待ちしています。

<募集内容>

対象者 本学学生5名程度(院生、留学生、研究生含む)
活動時期 6月下旬から交流イベント実施日まで
活動場所 本学内、交流イベント実施場所
活動内容 (1)企画: 日程・内容等の決定 (年度内で日程から企画していただきます)
(2)広報: ポスター作成、学内PR
(3)運営: 当日の運営

Glicopia.JPGWinery.JPG

昨年度の写真(グリコピア神戸・神戸ワイナリーにて)

申し込み方法

メール件名は「留学生・在学生交流イベントボランティア」とし、
本文に、1)氏名 2)学科 3)学籍番号 4)学年 5)携帯電話番号を明記の上、
下記メールアドレスに送信してください。※定員になり次第、締め切ります。

international-office@office.kobe-cufs.ac.jp

国際交流センター