国際交流・留学在学生の方学生生活

2014年9月 1日(有効期限:2014年10月25日)

「KCUFSスーパープレゼンテーション」の参加者を募集します(国際交流センター)

外大生代表者の英語による「英語学習法」「幸せの価値」「LGBT」等、様々なテーマによる工夫を凝らしたプレゼンテーションを聞いて、内容に沿って英語でディスカッションを行うイベント、「KCUFSスーパープレゼンテーション」を開催します。みなさんのご参加をお待ちしています!

KCUFSスーパープレゼンテーションとは】

神戸市ALTのご協力を得て本学で開催するもので、今年は外大生によるプレゼンテーションを予定しています!参加者はプレゼンテーションの内容に沿って英語でグループディスカッションを行います。

意欲ある方の積極的なご参加をお待ちしています!

• 日程   :2014年10月25日(土曜)
  • 時間   :13時~15時30分
  • 場所   :三木記念会館(大学入ってすぐ左手、2つ目の奥の建物)
  • 内容   :外大生によるプレゼンテーション5つ+ディスカッション
  • プレゼンテーションのご紹介(タイトルは変更になる可能性があります)
    1.Through the experiences of both Off-line and On-line
    (英語学習のすすめ、Off-lineとOn-line、どちらが最適?)
    2.As a poverty fighter
    (ブラジルとアメリカにおけるNGOでの活動を通して気がついた、
    生きる上で大切なこと)
    3.What happiness means to you
    (タイでの海外ボランティアの経験から、見えてきた幸せの価値、
    本当の幸せとは)
    4.In between
    (日本における“ハーフ”の概念とは)
    5.The only thing we have in common
    (LGBTの活動に関わる中で今、みなさんに伝えたいこと)

• 参加条件:英語のプレゼンテーションを聞いて、理解できる英語力を有すること。
  • 参加費 :飲料代として200円(当日受付にて支払い)
  • 募集人数:本学学生 先着60名
    UNITY加盟大学(神戸芸術工科大学、兵庫県立大学、流通科学大学、神戸高専、
    神戸市看護大学)の学生先着20名
    先着80名(本学学生60名、UNITY加盟大学学生20名)の参加決定者の方には、メールでご連絡します。

【参加方法】

参加希望者は、以下の必要項目を明記してメールにてご予約ください。

メール件名 : 「KCUFSスーパープレゼンテーション参加予約」
メール本文 :
1)氏名 2)学科・学年(本学以外のUNITY加盟大学の方は大学名もお願いします) 3)メールアドレス(PC・携帯の両方)
4)英語試験のスコア(TOEIC,IELTS,TOEFL等、お持ちの方のみ)
5)イベント参加に加え、前日・当日の会場設営や受付、片付けにご協力いただける方は「ボランティア希望(前日当日どちらも可or 前日のみ可、等)」と記載をお願いします。

予約専用メールアドレス:
yoyaku-international@office.kobe-cufs.ac.jp

応募締切:2014年10月24日(金曜)17時
※募集締切を延長しました