国際交流・留学在学生の方学生生活市民・一般の方

2015年1月26日

地域連携事業 「外大旅博 外大から世界をウォッチッチ」を開催します

神戸市外国語大学の教職課程「教職実践演習」の履修学生による実行委員会が、地域の中学校の生徒を中心に、保護者の皆さまや海外に興味をお持ちで地域にお住まいの方々にも参加して頂き、模擬海外旅行を体験していただくイベントを開催致します。

留学等で海外渡航の経験が豊かな本学学生の特色を発揮することによって、このイベントが、ご参加いただいた方にとって国際情勢に触れるきっかけとなり、海外と日本との架け橋になればと考えております。皆様方におかれましては、ぜひとも会場にお越しいただきますようご案内申し上げます。

• 日時:   平成27年1月31日(土曜) 13時~17時

• 会場:   神戸市外国語大学 三木記念会館 (神戸市西区学園東町9-1 学園都市駅から徒歩3分)

• 主催:   神戸市外国語大学 外大旅博実行委員会

(教職課程科目「教職実践演習」履修学生20名を中心とする実行委員会)

指導教員=神戸市外国語大学准教授 岡本 義裕)

• 内容:

・クイズ(各国の文化について・日本との関わりについて)

・文化体験(実際に国の飲み物を飲んでみよう・ヨガを体験してみよう)

・写真等の展示(実際に渡航した際の写真など、等身大の海外をお見せします)

• 対象:   中学生をこのイベントの主な対象としていますが、一般の方もご参加いただけます。

• 事前申込

不要。ただし下記連絡先に事前に連絡をいただければ空いている時間をご案内できます。

外大旅博実行委員会 代表 山口(やまぐち) j10085@ug.kobe-cufs.ac.jp

• 備考

参加・入場は無料です。景品として、お菓子などのお土産品をご用意しております。

なお、駐車場は用意しておりませんので、公共交通機関をご利用の上、お越しいただきますようお願いいたします。