国際交流・留学在学生の方学生生活

2015年8月19日(有効期限:2015年10月31日)

2015年度「KCUFSスーパープレゼンテーション」のプレゼンターを募集します

昨年度「英語学習法」「幸せの価値」「LGBT」等、様々なテーマで実施した「KCUFSスーパープレゼンテーション」。イベントでは代表者のプレゼンテーションを聞き、そのテーマについてALTと英語でグループディスカッションを行います。今年は外大生に加え、卒業生や葺合高校生も発表します。発表者5名のうち、外大生のpresenter2名を募集します。

KCUFSスーパープレゼンテーションとは

神戸市ALTのご協力を得て本学で開催するもので、今年は外大生によるプレゼンテーションに加え、卒業生や葺合高校生の発表を予定しています!参加者はプレゼンテーションの内容に沿って英語でグループディスカッションを行います。

今回はご自身の経験に基づいて英語でプレゼンテーションを行っていただくプレゼンターの募集です。意欲ある方の積極的な参加をお待ちしています!

• 日程:2015年10月31日(土曜)
  • 時間:13時~16時(予定)
  • 場所:三木記念会館(大学入ってすぐ左手、2つ目の奥の建物)
  • 内容:プレゼンテーション5つ+ディスカッション
  • 昨年のプレゼンテーションのテーマ(参考)
    1. Through the experiences of both Off-line and On-line
      (英語学習のすすめ、Off-lineとOn-line、どちらが最適?)
    2. As a poverty fighter
      (ブラジルとアメリカにおけるNGOでの活動を通して気がついた、生きる上で大切なこと)
    3. What happiness means to you
      (タイでの海外ボランティアの経験から、見えてきた幸せの価値、本当の幸せとは)
    4. In between
      (日本における"ハーフ"の概念とは)
    5. The only thing we have in common
      (LGBTの活動に関わる中で今、みなさんに伝えたいこと)

• 参加条件:プレゼンテーションを行う英語力を有すること
  • 内容自由なテーマ(例:異文化交流等の体験談、教育等の社会的テーマ等)に基づき、
    パワーポイントを用いて英語でプレゼンテーションを行う。
  • 発表時間:7~8分程度
  • 募集人数:本学学生2名 ※応募者多数の場合は選考を行います。

希望者は、本文に以下の必要項目を明記して、発表のパワーポイント(案)とスピーチの原稿をメールに添付してご応募ください。

メール件名:「KCUFSスーパープレゼンテーション プレゼンター応募」

メール本文:

1. 氏名
  2. 学科・学年
  3. メールアドレス(PC・携帯の両方)
  4. 英語試験のスコア(TOEIC,IELTS,TOEFL等、お持ちの方のみ)

応募先メールアドレス

international-office@office.kobe-cufs.ac.jp

応募締切

2015年9月18日(金曜)17時

※事務局より数日以内に受信確認の返信がない場合は、メールが届いていない可能性がありますので、必ず応募締切までにお問い合わせください。なお、応募者多数の場合は選考を行います。締切以降に国際交流センターよりご連絡します。

プレゼンター募集ポスター

2015KCUFS(presenter)poster.pdf