ピックアップ卒業生の方在学生の方大切なお知らせ市民・一般の方

2015年12月24日(有効期限:2016年3月31日)

修士課程英語教育学専攻が文部科学省「職業実践力育成プログラム」(BP)に認定

この度、本学の大学院修士課程英語教育学専攻が、文部科学省「職業実践力育成プログラム」(非正規労働者のキャリアアップの認定を受けました。本制度は、社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、大学等における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを認定するものであり、今回が制度創設後初めての認定になります。

○特徴
 仕事と勉学の両立が図れるカリキュラムとしています。詳細はこちらをご覧ください。
・授業は金曜日夜間、土曜日、夏季及び冬季休暇中に実施
・長期履修制度(2年間分の費用で、3年または4年計画で修業が可能)
・授業の約7割は英語で実施

○履修資格