在学生の方市民・一般の方教職員研究活動

2018年6月 4日

スペイン・ナバラ大学 Instituto de Lengua y Cultura Españolas(ILCE-UNAV)と学術交流協定の締結

本学では、高度な学術研究を推進するため、海外の研究機関との学術提携の推進を中期計画(2013~2018年度)の目標の一つとして取り組んでいますが、この度、ナバラ大学Instituto de Lengua y Cultura Españolas(ILCE-UNAV)と学術交流協定を締結しました。

スペイン・ナバラ大学 Instituto de Lengua y Cultura Españolas (ILCE-UNAV)の概要

1.代表者 Prof.Eduardo Negueruela

2.所在地 31009 Pamplona,Navarra,Spain

3.研究内容 スペイン語及びスペイン文化の研究に関連する幅広い分野の研究

締結日

2018年3月22日(木曜) 有効期間=5年(延長可能)

協定の主な内容

1.両大学間での国際的な教育・研究発展の為の相互協力

2.教員、学生による学術及び文化面での協働活動の実施

3.様々な分野での教員、研究者の共同プロジェクトの促進

4.学生相互派遣プログラムの実施

効 果

本学では、イスパニア(スペイン)語の語学、言語学、及びイスパニア語圏の文学、文化に関する研究を推進しており、その研究への支援・協力が期待できる。また、それ以外の言語学の分野においても、共同研究の促進が期待される。

参 考

研究機関との提携