ピックアップ公開講座卒業生の方市民・一般の方

2018年12月 3日

第4回小学校教員のための英語研修会の開催

今年度第4回目は「We Can 2 ! 」のUnit 7 "My Best Memory"を題材に、ミニ絵本を使ったワークショップを行います。昨年度の「低学年の研修会」で教材として紹介したミニ絵本を、今回は6年生の教材に応用します。6年生の担当ではない方も、ミニ絵本の作り方がわかり、いろいろな場面に応用でき、ネットワークを広げながら、また悩みやストレスの原因をシェアしながら、楽しく学び合いましょう。

公立小学校の英語教育に関わってるかたなら、どなたでもご参加いただけます。

対象  小学校教員で英語指導を担当される方

定員  40人

日時  12月8日(土曜)10時30分~12時

場所  神戸市外国語大学 三木記念会館(キャンパスマップは、こちら)                         駐車場をご希望の方は、事前に申請が必要です。

講師  横田玲子 神戸市外国語大学教授

参加費 500円 (教材および資料代)

(1) イントロダクション 自己紹介

(2) 『We Can 2! 』Unit 7 "My Best Memory"って?

(3) ではちょっとやってみよう!

(4) 学びの総括と共有

12月6日(木曜)までに下記にメールでお申込みください。

メールの本文に お名前と勤務先、駐車証が必要かどうかを書いてください。

kobegaidairayco(at)gmail.com

(※(at)を@に置き換えてご利用ください)

その他

動画教材とメモリーブックミニ絵本のテンプレートのPDFをコピーしたい方は、当日USBかSDカードをご持参ください。