在学生の方学生生活市民・一般の方

2018年12月 6日

ゲストスピーカー・Juan Carlos Blanco氏の講演会を開催します

神戸市外国語大学では、学生が授業と実社会とのかかわりを認識し、理解を深めることを目的として、ゲストスピーカーをお招きし講演いただく取り組みを行っています。今回、「欧米言語演習VII(第二言語習得論研究)」の授業の一環として、大阪府立岸和田高校英語教員 Juan Carlos Blanco氏をお招きし、一般の皆様にも聴講いただける形式で、下記の通り講演会を開催します。(なお、この講演は英語にて行われます。)

日時

2018年12月15日 (土曜) 14時25分~15時55分

神戸市外国語大学 共同研究棟 1階 [4AV教室]
(神戸市西区学園東町9丁目1 / 神戸市営地下鉄西神・山手線「学園都市駅」から徒歩3分)

テーマ

「Japanese High School teacher's strategies for self-education~高校教師の自己啓発ストラテジー」
※この講演会は、本学イスパニア学科の授業「欧米言語演習VII(第二言語習得論研究)【担当教員:M.サンス】」の一環として開催します。

講演概要

Japanese high school teachers are extremely busy, but at the same time are aware that their mission is to continue developing professionally in order to serve their students better. In this talk, the speaker will present a study on the current state of affairs of high school English teachers in Japan, of their resilience and of their strategies to fulfill their learning goals.

日本の高校教師は多忙を極めていますが、そのような状況下においても学生により良い教育を提供するための 努力が求められています。本講演では日本の高等学校で教鞭をとる英語教師の現状と、学習目標達成のためのステラテジーについて話します。

講演者

Juan Carlos Blanco (ファン・カルロス・ブランコ)氏

(大阪府立岸和田高校 英語教員)

一般参加者の募集(申込方法

募集人数

人数制限なし

申込方法

必要事項(講演会の名称、開催日時、氏名、住所、電話番号) をご記入の上、
FAXまたはe-mailにて、下記までお申込みください。

【送付先】FAX:078-794-8338 E-mail:kyomu(at)office.kobe-cufs.ac.jp (※(at)を@に置き換えてご利用ください)
神戸市外国語大学 学生支援・教育グループ 教務入試班

【締切】 2018年12月 14日 (金曜) 17時

※定員に達した場合は受付を終了します。