卒業生の方受験生の方在学生の方学生生活市民・一般の方

2019年11月20日

子どもも大人も学生も!楽しくお掃除、われらがまちをピカピカに★ 本学ボランティアコーナーが学園都市の地域団体と共催で地域交流イベント「第4回学園まちピカ大作戦」を開催しました。

ゴミ拾いを通じて環境問題について考えたり、地域住民と本学学生や職員が顔の見える関係を築けるように、と始めたイベント「学園まちピカ大作戦」が11月10日(日曜)で4回目になりました。
当日は子どもからお年寄りまで175人の参加者に、学生ボランティアも23人参加しました。これまで以上に地域団体との協力関係も深まり、イベントの企画段階から半年にわたって携わってきた学生コアスタッフも参加者の笑顔に、達成感を得ることができました。

oyakoteam.jpg gomihiroi1.jpg
       親子チームと               ゴミ拾い活動中!1

gomihiroi2.jpg choujukaiteam.jpg
      ゴミ拾い活動中!2               長寿会チームと