クラブ・サークルピックアップ卒業生の方在学生の方学生生活市民・一般の方

2020年1月31日

本学学生が「第5回デモクラシー・ナウ!学生字幕翻訳コンテスト」で最優秀賞受賞

「第5回デモクラシー・ナウ!学生字幕翻訳コンテスト」で国際関係学科3年青野菜摘さんが最優秀賞を受賞しました。

本コンテストは世界各地の公共メディアで放送されているデモクラシー・ナウ!の日本語字幕制作に挑戦する企画です。ニューヨーク発の独立報道番組を通じて、市民の視点に立ったグローバルな真実を深く学び、発信につなげていくことを目的としています。

青野さんは日頃の学習の成果を十分に発揮し、見事最優秀賞という素晴らしい成績を収めました。