OPEN CLSOE

ニュース & トピックス

入試案内受験生の方

2012年12月13日

2013年度(平成25年度)推薦入試における出題ミスについて

12月1日に神戸市外国語大学が実施した推薦入試において、英米学科・第2部英米学科の「小論文」問題に記述ミスがあることが合格発表後に判明しました。

当該記述ミスによる解答への影響を調査した結果、解答文作成上の影響はないものと判断し、得点調整・追加合格等の措置は行わないこととしました。

●ミスの内容

小論文問題の引用文章に誤字(1箇所)・脱字(1箇所)がありました。

【誤字】2行目

(誤)しかし最近の日本では、加熱状態の英語志向がある一方で、(以後省略)

(正)しかし最近の日本では、過熱状態の英語志向がある一方で、(以後省略)

【脱字】5行目