2021.09.13

大学院生スタッフによるメール学習相談について(後期)

大学院生スタッフ「ラーニングアドバイザー(LA)」がメールで学習相談に応じます。
レポートや論文の書き方などで困っていること・心配なことがありましたら、お気軽にメールをお送りください。最大4人のLAから回答がもらえます。
なお、相談内容は匿名でLAに通知されます。また、相談内容は公開されません。

■概要
対象者:学部生・2部生・大学院生・研究生・科目等履修生
受付期間:2021年9月13日(月曜)~12月3日(金曜)予定

■相談できること
・レポート・論文作成に関すること
・資料収集に関すること
・大学での学修に関すること
・外国語学習に関すること(対応可能言語:英語)
・大学院進学に関すること

■回答できない質問・相談
・個別に書かれたレポート・論文に対するコメント
・レポート・論文の添削
・授業の課題の解答
・翻訳
・その他回答に適さないと判断したもの

■ご注意ください
・受付後1週間以内を目安に回答しますが、相談が集中しているときには、さらにお待ちいただく場合あります。
なお、9月13日(月曜)~17日(金曜)受付分は回答まで2週間以上かかる場合があります。あらかじめご了承ください。
・相談の内容によっては、図書館が補足する場合があります。

■申込方法
以下の項目を入力の上(*印は必須)、大学発行のメールアドレスから以下の宛先に送信してください。

宛先:mail.jpg

*件名:LAメール相談申込

*(1) 氏名:
*(2) 学籍番号:  ※大文字・半角
*(3) 学年:
*(4) 種別:レポート・卒業論文・大学院進学・その他( )
   上記からお選びください。その他を選んだ場合は、具体的な内容を入力してください。
*(5) 質問内容:
   メール1通につき1件で、相談したいこと・困っていることなどを、できるだけ詳しくお知らせください。
(6) その他:
   特に伝えたいことがあれば、入力してください。

2021年9月13日