学生の活動

2020年5月22日

「学びの継続」のための『学生支援給付金』について

学生各位

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、世帯収入やアルバイト収入等の大幅な減少により大学等での修学の継続が困難となっている学生等が修学をあきらめることがないよう、文部科学省より「学生支援緊急給付金」が支給されることになりました。

この給付金は、要件を満たした学生が学校を通じて申請をすることとなります。具体的な申請方法等につきましては、追って本学GAIDAIPASSにてお知らせします。

文部科学省のホームページに制度の内容が掲載されています。給付金の支給を希望する場合は、申請内容を確認のうえ、自分が支給対象に該当すると思われる学生は、提出書類の準備を始めてください。また大学ごとに推薦枠があるため、申請内容を踏まえて、候補者を推薦いたします。申請したからといって必ずしも採用されるわけではありませんのでご了承ください。

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』(文部科学省Webサイト)

2020年5月22日

学生支援班