国際交流・留学在学生の方学生生活教職員

2022年4月 6日

日本語プログラム(JLP)2022年度春学期開講式を実施

44日(月曜)、2022年度春学期日本語プログラムオンライン開講式を行いました。

新型コロナウィルス感染症の影響で、まだ一部の留学生は来日できていないため、今回も前回同様オンライン開催で、3人の新入生と6人の継続生、総勢9人での開講式となりました。

田中学長からウェルカムメッセージをいただき、その後、JLP生たちが、自己紹介や日本でやりたいことを述べました。

開講式後のオンライン交流会では、JLP生と外大生がそれぞれ自分の国の文化や面白いことなどを発表した後に、グループに分かれ与えられたトピックで歓談し、親睦を深めました。

(HP公開用)開講式写真.png

開講式参加者記念写真

モスクワの観光地.pngモスクワの観光地 (発表byロシアのJLP生)

パスハ(ロシア正教の復活祭)について.pngパスハ(ロシア正教の復活祭)について (発表byロシアのJLP生)