国際交流・留学学生の活動

2022年12月26日

国際交流イベント(姫路Day Trip)を行いました

1210日(土曜)、国際交流サポーターの企画による国際交流イベント「姫路Day Trip」が行われ、一般学生8名、留学生8名、サポーター4名の計20名が参加しました。書写山ロープウェイで空中散歩の後、円教寺まで山道を上り写経体験を行ったほか、午後は姫路城の天守閣からの眺め、好古園の紅葉を楽しみました。参加した留学生(大学院生)からは「お昼は同じグループの人お勧めのカフェに行きました。ふだん交流が少ない学生さん達と一緒に写真を撮ったり仲良くなれ、とても楽しかったです」との声が聞かれました。

国際交流センターでは毎年交流イベントの企画・実施を手伝ってくれる国際交流サポーターを募集しています。次年度の募集は1月頃に外大パスでお知らせします。

写経5.jpgのサムネイル画像姫路2.jpgのサムネイル画像写経説明.jpgのサムネイル画像姫路5.jpgのサムネイル画像