ピックアップ在学生の方大切なお知らせ教職員

2022年12月27日

2023年度授業の実施方法について

1.基本方針

2023年度の授業は、引き続き感染防止対策を継続しながら可能な限り対面で実施することを基本方針とします。

2.注意事項

• 一部の科目は対面授業を実施せず、オンラインでのみ実施する場合があります。
  • 新型コロナウイルス感染症に感染することで重症化する基礎疾患を有するなど、対面授業を受講することがどうしても困難である場合に限り、オンラインでの受講を許可する場合があります(詳細はGAIDAIPASS等で追ってお知らせします)。
  • 今後の感染状況の変化や感染症法上の位置づけの見直し等に応じて、年度途中であっても授業の実施方法を変更する可能性があります。特に、感染症法上の位置づけの見直し等があった場合には、オンライン受講許可制度を終了する可能性がありますのでご留意ください。
  • 学内での感染症予防対策等について、「公立大学法人神戸市外国語大学新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」を参照し、各自感染症予防に協力をいただきますようお願いします。 「公立大学法人神戸市外国語大学新型コロナウイルス感染症対応マニュアル」ページへ