学生の活動

2023年4月 6日

2023年度 民間団体等奨学金(大学推薦)の申請/4月12日(水曜)締切

大学推薦枠のある民間団体等奨学金を希望する学生は、申請を行う必要があります。申請者の中から推薦する学生を選出します。
学内ポータルサイト「GAIDAI PASS」に申請要領と申請書を掲示していますので、要領をよく読み、期限までに申請してください。

申込資格について「概ね」との記載があるものについては、資格を満たしていなくても
推薦が可能な場合がありますので、奨学金を希望する場合はぜひ申請ください。

なお、大学推薦枠のある奨学金以外にも、大学に応募のとりまとめの依頼があれば、応募方法や学内締め切り等をGAIDAI PASSでお知らせします。

個人で応募する形式をとっている団体についても、大学に情報提供のあったものは随時GAIDAI PASSに掲載します。最新情報や出願資格、申請方法等の詳細を各団体のウェブサイト等で各自で確認し、応募してください。
ただし、個人応募型の中にも、大学の推薦を必要とするものがあります。推薦事務手続に時間を要しますので、応募締切の2週間以上前に学生支援班へ申し出てください。