お知らせイベント・講演会

2021年7月 1日

【神戸市外大魅力発信事業】第2回講演会(7月4日)のお知らせ

神戸発!音・声・ことば―新たなつながりを求めて―

(後援:神戸市)

新型コロナウィルス感染拡大によって学びや集いの場が制限されるようになりましたが、わたしたちには共に集い、共に生きる社会が必要です。2021年度の魅力発信事業では、人間のコミュニケーション能力の根源をさぐりながら、新しい共生の形を考えます。>
第1部は、7月3日より本学共催で開催される「ジャック・ケルアック『オン・ザ・ロード』とビート・ジェネレーション―書物からみるカウンターカルチャーの系譜」展(BBプラザ美術館・神戸市灘区)に併せ、旅と音楽そして物語の世界を、第2部では古の「顔なきこえ」に耳を澄まし、宮沢賢治生誕125年を祝して賢治の物語の世界へ誘います。
英米学科教授 難波江仁美

まもなく第2回の講演が行われます

山路和広氏(Flying Books店主・アーキビスト)

photo_yamaji2.jpg

「ビート・ジェネレーション-書物から見るカウンター・カルチャーの系譜-」

●日時:7月4日(日曜) 14時00分〜15時30分

●参加費:無料

●参加方法:申込みフォーム

上記の申込みフォームに必要事項をご記入の上、ご希望の講演の視聴をお申込みください。なお、動画の視聴方法については、講演日の前日にメールでお知らせいたします。

※在学生・教員のみなさまにはGAIDAI PASSからも視聴方法をお知らせいたします。

すべてオンライン・ライブ配信となります。日本だけでなく世界のどこからでもご視聴いただけます。また、一回完結の講演会となります(各回ごとにお申し込み可能です)。是非お申し込みください。

講演概要

●主催:神戸市外国語大学

●後援:神戸市

●お問い合わせ:神戸市外国語大学 英米学科 教授 難波江 仁美

kobe.miryoku(at)gmail.com  ※(at)を@に置き換えてください。