「全国大学生マーケティングコンテスト(MCJ)」とは、本学の学生を中心とする運営委員会(Marketing Competition Japan)が企画・運営する大会で、2011年に始まりました。

地元企業等からテーマの提供を受け、そのテーマに対する具体的なマーケティングプランを、全国から参加する大学生チームが英語で 発表し競い合います。大会への参加を通じて、学生の企画力、課題解決力、発信力、英語表現力などの向上を図り、地域の企業等の振興にも貢献することを目指しています。

下記動画で、本学の入賞チームの決勝大会でのプレゼンテーションの模様をご覧いただけます。

2019年度

テーマ: 新たな書(描)く文化の創造~Kobe INK物語のマーケティング~

テーマ提供:株式会社ナガサワ文具センター

第3位