お知らせ学生の活動

2023年3月 2日

本学学生が「第39回全日本武術太極拳選手権大会」で第一位を受賞

「第39回全日本武術太極拳選手権大会」で、中国学科4年貴田菜ノ花さんが自選難度競技 女子長拳の部で第一位を受賞しました。

本大会は武術太極拳競技の国内最高峰の大会で、延べ702人がエントリーしました。貴田さんをはじめ、参加選手たちは日々鍛錬を重ねた成果を発揮し、素晴らしい演舞を披露しあいました。

受賞した貴田さんからコメントをいただきました。

大学生活が変化したように、当たり前だった私の競技生活も変化しました。3年ぶりの大会、当日は緊張しましたが、演武が終わった時には、満足感と感謝の気持ちで満たされました。今後もこの気持ちを忘れず、日々精進したいです。ありがとうございました。

貴田さんは日頃の練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい成績を収めました。

コンテスト要項
こちらからご覧いただけます(外部リンク)

コンテスト結果