学生の活動

2023年5月29日

アルゼンチンの高校生使節団が本学を来訪し、イスパニア学科の学生たちと交流しました

5月22日(月曜)にRodrigo Herrera Bravo氏(Fundación Diálogos Estratégicos財団代表)を団長とするアルゼンチンの高校生使節団(Instituto Industrial Luis A. Huergo) が本学を訪れ、イスパニア学科の学生との交流会を開催しました。

交流会ではイスパニア学科の学生によるスペイン語での神戸文化の紹介、キャンパスツアー等を実施し、アルゼンチン使節団からはアルゼンチンの教育・文化についてプレゼンがありました。
数年ぶりに海外学生との交流会が実施でき、本学学生にとってたいへん有意義な体験となりました。

〈交流会の様子〉

IMG_4317.jpeg thumbnail_IMG_3939.jpg