イベント・講演会

2023年10月27日

【学内向け】メットライフ生命講演会「Critical Moments & Decisions ~キャリアにおけるターニングポイント~」の開催

メットライフ生命株式会社において、マーケティング部門の最前線で働く方を講師としてお招きし、講演会を開催します。女性としてのキャリア形成について、様々なターニングポイントでどう考え、どう意志決定をし、人生設計を行ってきたのかご講演をいただきます。
また、キャリアのお話以外にも、現在の業務であるデジタルマーケティングについてもお話いただく予定です。
今後、社会に出て活躍していく学生の皆さんにとってとても参考になる講演内容ですので、是非ご参加ください。

日時・場所

11月9日(木曜)16時05分~17時35分
三木記念会館

神戸市外国語大学の学生

実施方法

対面 + オンライン(zoom)
※オンラインでの参加方法はGAIDAIPASSの「メットライフ生命講演会「Critical Moments & Decisions ~キャリアにおけるターニングポイント~」の開催をご確認ください。

講演タイトル

Critical Moments & Decisions~キャリアにおけるターニングポイント~

吉形 有加(Yoshikata Arika)様
メットライフ生命株式会社 デジタルマーケティンググループ長

講師のご経歴

大学卒業後、投資銀行、コンサルティングファームを経験したあと、2006年からインターネット業界でデジタルマーケティングやIT系ベンチャー企業、スタートアップでのWEBサービス立ち上げ、2012年より外資系ECサイトのマーケットプレイス事業新チームでのサービス整備に従事。2015年にスペインバルセロナに渡りMBAを取得。2017年から米系製薬会社の日本法人でデジタル関連プロジェクトを担当。2022年に、デジタルマーケティンググループ長としてメットライフ生命入社。