イベント・講演会

2023年11月 6日

【魅力発信事業】講演会「これからの本屋」を考えるー新たな読者を創出するためのコミュニケーションー(12月7日)

講演タイトル

講演概要

昨今、読書離れや書店閉店に関するニュースをよく耳にしますが、書店業界の未来を明るいものにするためにはどうすればよいのでしょうか?インタ ーネットが普及し、娯楽が多様化した今、若者は本なんか読まなくても楽しい毎日が過ごせます。そんな中、若者の可処分時間に「読書」が割リ込むにはどうすればよいのか?そもそも本を読むことでどんなメリットが得られるのか?
「新たな読者の創出」を基軸にし「これからの本屋」のあリ方を考えます。

北田 博充(蔦屋書店梅田店 店長)

12月7日(木曜)16時05分から17時35分

神戸市外国語大学(大ホール)
キャンパスマップ
(当日駐車場のご用意はございませんので、公共交通機関をご利用ください。)

申込

不要

問い合わせ

神戸市外国語大学 魅力発信事業
miryoku2023[at]office.kobe-cufs.ac.jp
※[at]を@に変換してお送りください。

詳細はこちらをご覧ください。