国際交流・留学

2024年1月18日

【御礼】2023年度模擬国連世界大会(NY大会)派遣事業に多くのご寄付をいただきました

本学が20243月に実施する、「2023年度模擬国連世界大会(NY大会)」に42名の支援者より総額1,441,000円のご寄付をいただきました!

本学では、例年3月~4月に、模擬国連世界大会(NY大会)への学生派遣を行っています。しかしながら、コロナ禍以降の大学運営費交付金削減及び円安の影響を受け、学生の国際大会派遣事業も大幅な縮小をせざるを得ない状況に直面していました。

そこで、クラウドファンディング等を通して、ご寄付のお願いをしたところ、多くの温かいご支援をいただくことが出来ました。皆さまからの温かいご支援を励みに、この春、10名の学生が大会に参加します。

本学ウェブサイトでの公開を承認してくださった寄附者のお名前を以下に掲載させていただきます。

【大学直接寄付によるご支援】

ロシア学科卒業生 山田 晶一 様

【クラウドファンディングによるご支援】(五十音順)

安藤 直樹 様