SDGsお知らせ

2023年6月13日

【学生提案企画】使わなくなった参考書や教科書のご提供をお願いします!※学内向け

sdgs_icon_12.png

昨年度実施の学生提案制度で採択された、
「不要な参考書・教科書のリユース」の取り組みがスタートします!

BYCS_pop2.pngBYCS_pop1.png

本企画は、
・使わなくなった本の再利用(リユース)
・学生のニーズに応えること(教科書が高額だと感じる学生のサポート)
・神戸市外国語大学入学希望の高校生のサポート
を目的として、認定NPO法人Future Code学生部BYCSの学生が提案を行いました。

神戸市外大の在学生で自宅に不要な参考書や教科書があるけど捨てずに眠っているものはありませんか?
神戸市外大を志望する高校生、在学生のために以下の手順で寄付の協力をお願いします。

詳細について

【回収期間】
2023年6月13日(火曜)~7月14日(金曜)
【回収場所】
学舎ロビー(入口すぐ)(回収用のボックスを設置しています)
【対象となる物】
1.大学受験期に使用していた参考書
2.大学の授業で使用し、不要となった教科書
3.英検やTOEIC等の参考書
【回収方法】
学舎ロビーに設置された回収ボックスに対象となる参考書・教科書をいれる
★受験期に使用していた参考書には、高校生に向けてメッセージを書いていただけますと幸いです。(メッセージ記入用の付箋は、回収ボックス横に設置してあります。)

2022年度学生提案制度選考結果