2024年1月25日

【在学生・卒業生向け】外大OB主催ウェビナー(テーマ:アメリカでの暮らしと仕事)の開催

神戸市外国語大学楠ヶ丘会ニューヨーク支部が、アメリカでの暮らしや仕事に興味がある方へ向けてウェビナーを開催いたします。
「アメリカに住みたい」「アメリカで働きたい」という夢や希望をもっている在学生・卒業生に向けてアメリカ在住の外大OBが現地でのナマの体験談をお伝えします!将来留学したい、そしてアメリカで働きたいと思っている皆様にはお役立ち情報満載のウェビナーです。
本学卒業生・在校生であればどなたでもご参加が可能ですので、ぜひご参加ください。ウェビナーの詳細はこちらから(外部サイト)

日時

2024年2月11日(日曜)午前10時~11時半 (日本時間)

Zoom

神戸市外国語大学在校生、および卒業生

要申込(定員: 先着100名)
お申込みはこちらから(外部サイト)

(1)「アメリカ留学事情」: プレゼンター 野村ニイナさん
(2)「アメリカと日本、こんなに違う(日常生活、仕事、教育事情、その他)」:プレゼンター 矢野能恵さん
(3)「アメリカで起業、成功までの道のり」:プレゼンター 山田進さん
山田さんは、このたび「スティーブ山田スカラシップ」を設立されました。(詳細はこちらから)
山田さんは著書を出しておられますので、できれば事前に読んでから参加いただくとより理解が増すと思います。著書は、外大図書館でも借りられます。